从头发的健康状态能看出一个人的年龄 郑州一医院被强拆

浏览量:24 次
从头发的健康状态能看出一个人的年龄 郑州一医院被强拆

  头发常能反应女人的身体状况,营养不良、生病或情绪紧张,头发马上会变质。而年龄不同,生理及环境各异,也会影响到头发的韧度和光泽。

  

  头发脱落

  此年龄的女人,常受到许多生理及情绪间题的困扰,这些困扰会使皮肤及头发老化,有时只在头皮上一块小小的地方掉头发,有时会秃出一大块头皮来。此时一定要保证健康的身体、良好的情绪,日常饮食要营养均衡。要头发完全长好,可能要花三至六个月的时间,充分补足营养才行。

  头皮屑

  这个年龄的头皮屑特别难应付,一般处理头皮屑的方法根本不管用,而且用洗发精洗完头后,情况不但没好转,而且更柑,头皮周变得大大的一片,头皮上也出现一块块既红又痒的斑痕,称为头皮脚,此癣用含有煤焦油的洗发精洗发一般可除掉

  

  四十几岁时灰头发出现

  千澡的头发

  此年龄的女人会产生一些身体变化的毛病,头皮上油质分泌t开始减少,头发变得干直、杂乱,这种头发选用干性头发专用的油性洗发荆,一个礼拜最多只能洗两次,把洗发精倒在头上轻轻地揉一操,然后用湿热的沮水冲掉.

  头皮屑

  此年纪由于头发干操,缺乏油质及水分,使得头皮上的细胞快速脱落成头皮屑。可在头皮上轻轻的按康,刺徽油膝.使油质均匀布在整个头上,洗发精要选干性发质用含乳液的.

  头发无光泽

  头发枯千无色泽皆因染发、烫发、做发时,曹养荆攘得不够而引起的。因此,应该使用含蛋白质的洗发精及营养剂.使其表面光滑,才会光泽动人。

  灰头发

  缺少维他命,尤其是维他命H及泛酸,最容易使头发交灰。可以试服复合维他命B或许有效.生完一场大病,或情绪紧张.往往会耗去体内的大量的曹养,头发一下子就转灰,这时服用大量的维他命,效果相当好.

  

  五十几岁时头发逐渐变稀

  掉头发

  许多上了五十岁的女人都会发现,她们的头发愈来愈稀.使用蛋白质的营养剂,虽不能促进新发生长,但在头发外形成一层保护膜,可使原有的头发看起来较多.

  粗糙头发

  此年纪的女人头发已开始交质、变灰、粗糙刚硬。可在洗完头发后,用一匙沮水加三匙的润发乳液调和后抹在发上,头发就不会再那么粗,而且较有光泽.

  头皮屑

  一个礼拜只洗一次头发的人,常为了固定发型,而喷了很浓的发胶,这样一来,每次洗发时,头发都无法洗得很无产,头皮上的死细胞加上分泌的油质及发胶水,混合成一层湿沾的膜草在头皮上,此膜慢慢变成一块块的薄片,脱落成头皮周,阻塞了毛囊,造成大量掉头发。最好在每次洗发时,在头皮上轻轻且均匀地按奉头皮,刺徽头皮的血液循环。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 从头发的健康状态能看出一个人的年龄 郑州一医院被强拆